Мероприятия

Печать

коллегия 28.12.2020

on 30.12.2020 11:43.

28 декабря 2020 года состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты Прокопьевского городского округа, на коллегии был рассмотрен  план деятельности контрольно-счетной палаты на 2021 год.

Печать

Проверка футбольного клуба "Шахтер"

on 30.12.2020 11:42.

Результат контрольного мероприятия «Проверка проверки целевого использования средств местного бюджета, выделенных на содержание Муниципального бюджетного учреждения «Футбольный клуб «Шахтер»

за 2019 год и 9 месяцев 2020 года».

Проверкой выявлены нарушения:

-       имеются недостатки в Положении о распределении компенсационных и стимулирующих выплат;

-       при начислении и выплате стимулирующей части фонда оплаты труда имели место случаи нарушения Положения о распределении компенсационных и стимулирующих выплатах;

-       ошибки при доплате работникам до МРОТ;

-       недостатки при формировании муниципального задания на 2019 год;

-       определение размера субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на основании Плана финансово-хозяйственной деятельности Учреждения, а не по нормативам затрат;

-       отсутствие документов на земельный участок;

-       списание без учета утвержденных норм расхода ТМЦ.

По результатам проверки проведены мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений и недостатков, а так же мер по их пресечению и наказанию виновных лиц.

Печать

Аудит в сфере закупок школа № 15

on 09.10.2020 11:39.

Результат контрольного мероприятия «Аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществленных муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 15 имени В.Л. Гриневича» в 2019-2020 годах»

Проведенным аудитом в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществленных Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 15 имени В.Л. Гриневича» в 2019-2020 годах выявлены нарушения, выразившиеся в:

- нарушении сроков размещения в ЕИС информации об исполнении контрактов;

- нарушении сроков перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика, предусмотренных заключенными контрактами.

По результатам проверки проведены мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений и недостатков, а так же мер по пресечению нарушений и наказанию виновных лиц.

Печать

Экспертиза проекта на 2021 год

on 02.12.2020 11:38.

Результат экспертно-аналитического мероприятия

Заключение на проект решения Прокопьевского городского Совета народных депутатов «О бюджете «Прокопьевского городского округа Кемеровской области – Кузбасса» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

В результате проведенного экспертно-аналитического мероприятия установлено:

  1. Проект бюджета сформирован в основном программным методом. Доля программных мероприятий составляет 96,8%.
  2. Приоритетными направлениями расходов местного бюджета по-прежнему остаются образование и социальная политика, что свидетельствует о сохранении социальной направленности местного бюджета. Также значительную долю расходов в проекте бюджета составляют расходы на жилищно-коммунальное хозяйство.
  3. Предельные значения дефицита бюджета, расходов на обслуживание муниципального долга, установленные бюджетным законодательством, соблюдены.

Проект бюджета рекомендован для рассмотрения Прокопьевскому городскому Совету народных депутатов.

Печать

Проверка школы № 68

on 10.11.2020 11:35.

Результат контрольного мероприятия «Аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществленных Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 68» в 2020 году»

Проведенным аудитом в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществленных Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 68» в 2020 году выявлены нарушения, выразившиеся в:

-                   назначении приказом директора конкурсного управляющего, не являющегося сотрудником Учреждения;

-                   нарушении сроков утверждения планов-графиков на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов;

-                   отсутствии в 5 контрактах вида и способа закупки согласно Федерального закона 44-ФЗ на общую сумму 194,8 тыс.руб.

По результатам проверки проведены мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений и недостатков, а так же мер по пресечению нарушений и наказанию виновных лиц.