kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

Школьное питание

on 24 Январь 2019.

foot 1 foot 3 foot 2 

   В  Кемеровской области продолжаются проверки учебных заведений, которые начались после заявления детского омбудсмена Дмитрия Кислицына о  «голодных обмороках детей» в  школах. Специалисты выясняют, как организовано питание учеников. В нашем городе также данный вопос стоит на контроле у депутатского корпуса. Составлен график обследования всех образовательный учреждений Прокопьевска на предмет организации питания учеников. В столовых прокопьевских школ с проверкой побывала городская комиссия., в состав которой вошли председатель, заместитель председателя ГорСовета, члены комитета по социальной политике из числа депутатов Прокопьевского городского Совета народных депутатов.

Организацией питания в 33 школах из 34 занимается ООО "Милланд-М". Сотрудничают второй год. Учреждение отвечает за закупку продуктов, их качество, распределение по школам, обеспечение столовых поварами и кухонными работниками. Какой бы вариант не выбрала школа - стандарты и правила едины. За состоянием пищеблока следит школьная комиссия. Она же проводит бракераж, т.е. проверяет блюда перед их подачей на стол. Ведет журналы контроля за качеством продуктов, их хранением, санитарно-техническим состоянием помещения.

Н. А. Бурдина, председатель городского Совета народных депутатов рассказала, что в течение 2-х лет в ГорСовет не поступало ни одного обращения родителей по поводу некачественной или невкусной пищи, и других вопросов, касающихся школьного питания. 

   Результаты проверок были озвучены на заседании комитетов Совета народных депутатов. В Прокопьевске более 20,5 тысяч учеников. Охвачено питанием - 89%. Большая часть - ученики начальных классов. Старшеклассники, к сожалению, в большей степени предпочитают буфетную продукцию. Педагоги стараются убедить школьников и их родителей в необходимости горячего питания. Ребята из многодетных семей со статусом "малообеспеченные" питаются на средства из областного бюджета. Это более 1500 прокопчан.

Специалисты Управления образования выступили с предложением об установлении льгот на питание для определенных категорий школьников - ребят из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также кадетов из малообеспеченных семей. Планируется, что затраты возьмет местный бюджет. По  всем вопросам школьного питания в Прокопьевске действует Горячая линия.

foot 1 foot 4 foot 6