kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

Открытое первенство клуба "Сибирь боевая"

on 05 Июнь 2017.

 X3  X1  X2

В Прокопьевске прошло открытое Первенство клуба «СИБИРЬ БОЕВАЯ» по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 12-17 лет. Организаторы посвятили его памяти погибших прокопчан в локальных войнах и приурочили турнир к городской акции по сбору средств на открытие памятника павшим воинам. По словам Президента прокопьевской федерации ММА, депутата Прокопьевского городского Совета  народных депутатов Павла Худякова, этот вид спорта, пожалуй, единственный в России, который в основу ставит не только физическое воспитание молодежи, но, прежде всего, нравственное и патриотическое. Среди почетных гостей были ветераны и участники войн в Афганистане, Северном Кавказе и Сирии. Они поздравили ребят с выбором мужского вида спорта, пожелали им побед и рассказали, что такое война и подвиг российского солдата.

Совсем недавно в Министерстве спорта были утверждены долгожданные правила проведения соревнований среди детей и юношей. Так что в Кузбассе это первый опыт подобных соревнований. Поэтому попробовать свои силы, попрактиковаться в организации и судействе приехали юные спортсмены, тренеры и судьи из Кемерова, Белова, Беловского района, Новокузнецка и Тяжина. Около 90 отважных парней вышли на татами, чтобы показать свой характер и бойцовский навык. И как отметили все гости турнира, юные кузбассовцы проявили себя как настоящие воины и не дали усомниться в себе своим тренерам.

Главный тренер федерации «СИБИРЬ БОЕВАЯ», ветеран войны на Северном Кавказе, полковник милиции в отставке, Кавалер двух Орденов «Мужества» и двух медалей «За Отвагу» Александр Вальтеев сказал, что замечательно видеть единство людей, переживающих за подрастающее поколение. Прокопчане очень признательны своим единомышленникам, которые приехали на турнир, чтобы поддержать наши инициативу. Нет ничего важнее дружеского плеча рядом. Тогда и победы всегда будут за вами. И сейчас это общая победа спортсменов Кемеровской области. Все победители Первенства, получили денежные призы, медали и грамоты. А Новосафоновский хлебозавод предоставил для победителей соревнований сладкие подарки с символикой смешанного боевого единоборства.

По окончании турнира подвели и итоги акции по сбору средств на памятник павшим воинам. Сумма составила 11500 рублей. Ее организаторы перечислят на специальный счет.   

Федерация благодарит всех гостей и участников соревнований и поздравляет своих воспитанников с призовыми местами. Отдельная благодарность судье новосибирской Региональной судейской коллегии Игорю Ворожцову.

Первые места в своих весовых и возрастных категориях завоевали: Шааф Роман, Калачев Иван, Маслеников Павел, Чагин Андрей, Зотов Андрей, Костюрин Даниил, Целишев Дмитрий.

Вторые места: Михайлов Павел, Рязанов Сергей, Каменский Андрей, Аушев Махмуд, Макаров Алексей, Еремей Писарев

Третьи места: Скаба Михаил, Васин Александр, Вайгель Константин, Плотников Данил, Якушин Дмитрий, Цыпляков Павел, Давыдов Максим. Спортсмены тренируются под руководством тренеров Союза ММА России: Александра Вальтеева, Григория Донцова и Павла Худякова.