Проверка школьного питания
В течение 2-х недель депутаты Прокопьевска проводили рейд-проверку по организации питания в образовательных учреждениях города.
Прокопьевских парламентариев интересовало, как организовано питание, правильно ли хранятся продукты, соответствуют ли порции заявленному в меню весу, и, что немало важно, материально-техническое оснащение пищеблоков и столовых образовательных учреждений. Контроль качества ─ главная задача рабочей группы.
График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В наличии меню на неделю, приготовленные блюда, которые ему соответствуют. Контрольные блюда в наличии. Хранение продуктов соответствует требованиям. Оборудованы места для мытья рук: раковины, жидкое мыло, бумажные полотенца в наличии.
Ответственные за организацию питания в школах знают свои обязанности, замечания и предложения депутатов обсуждались с ними в рабочем порядке. Обеденные залы, пищеблоки, места для хранения продуктов соответствуют санитарным требованиям.
Проверяющим были предоставлены халаты, бахилы, при входе в учебные учреждения проводится обработка рук и термометрия.
Самое главное, чтобы дети съедали все, что у них в тарелках и чтобы все блюда были вкусными, полезными для детей. А лучший показатель организации школьного питания – пустые тарелки и признания, что «вкусно, как у мамы»!