kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

25 внеочередная сессия

on 03 Апрель 2015.

  26 марта на селекторном совещании Губернатор Аман Тулеев потребовал от глав в срочном порядке провести ревизию дорожного хозяйства. Губернатор выразил недовольство большим количеством ям и выбоин на дорогах области, в том числе в Кемерово, Анжеро-Судженске, Гурьевске, Белове и др.городах. В 2014 году на все виды ремонтов дорог в Кузбассе было направлено 3,5 млрд. рублей. Однако сейчас многие отремонтированные участки требуют дополнительного ремонта.
 В связи с этим губернатор потребовал от глав территорий принять меры по улучшению качества содержания автомобильных дорог общего пользования, дворовых проездов, внутридворовых территорий, и приступить к ремонту дорог. В связи с этим 1 апреля  в зале заседания Прокопьевского городского Совета народных депутатов состоялась 25 внеочередная сессия. Единственным и главным был вопрос о состоянии автомобильных дорог Прокопьевского городского округа. В работе сессии принял участие  Петр Яцухно, заместитель председателя комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления. С информацией о реализации полномочий органов местного самоуправления в отношении автомобильных дорог местного значения в границах округа выступила Роза Исупова, заместитель главы города по ЖКХ и благоустройству, которая доложила, что гарантийный срок службы автодороги после капитального ремонта – 24 месяца, и этот срок в большей части выдерживается. Причин же образования просадок и колеи на дорогах несколько:

- во-первых, то, что для производства щебня, который идет на приготовление асфальтобетонной смеси используются известняковые породы, так как других у нас просто нет;

- во-вторых, увеличение количества автомобилей, и, как следствие интенсивности движения;

- в-третьих, использование шипованных автошин.

Ну, а, кроме того, что характерно для нашего региона, особенно в весенний период, когда днем оттепель, а в ночное время вода, попавшая в тело асфальта, замерзает и разрывает его. Кроме этого, большой вред дорожному полотну наносит большегрузный транспорт. Также заслушали, Цвенгера Д.А., исполнительного директора Муниципального унитарного предприятия «Ремонтное дорожно-эксплуатационное хозяйство», который доложил информацию о работе МУП «РДЭХ» по содержанию и ремонту автомобильных дорог Прокопьевского городского округа в период 2014-2015 годов. О том, что провели полную ревизию всей имеющейся дорожно-ремонтной техники и асфальтового завода и готовы приступить к работе, как только позволят погодные условия. 15 апреля будет запущен в работу завод по производству асфальта. По технологии для ямочного ремонта используется асфальтобетонная смесь, в которую добавляется битум, но дорожной полотно должно быть сухим.  В итоге было принято решение: - рекомендовать Управлению по жилищно – коммунальному хозяйству администрации города Прокопьевска в рамках заключаемых контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог: 1. при приемке выполненных работ, уделять пристальное внимание их качеству в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; 2. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиками своих обязательств по исполнению заключенных контрактов, применять к ним штрафные санкции ; 3. заслушать на очередной сессии Прокопьевского городского Совета народных депутатов главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения города Прокопьевска о проделанной работе по недопущению проезда большегрузного транспорта по автомобильным дорогам местного значения. 4. Депутатам Прокопьевского городского Совета народных депутатов осуществлять общественный контроль за состоянием автомобильных дорог общего пользования, внутриквартальных проездов и дворовых территорий Прокопьевского городского округа.

1.2 april  1 

 Сообщение подготовлено с использованием материалов официального сайта Совета народных депутатов Кемеровской области www.sndko.ru